Администрация морских портов Украины будет тщательнее контролировать мытье грузовых помещений кораблей. Это делается для того, чтобы не допустить загрязнения акватории порта замывочными водами.

Об этом сообщили в пресс-службе АМПУ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В течение последнего года грузооборот в украинских портах (перевалка угля, руды, зерновых и других грузов) существенно возрос. Это не может не радовать, ведь порты вносят существенный вклад в ВВП страны, но, с другой стороны, выросли и риски загрязнения окружающей природной среды замывочными водами, применяемые при подготовке судовых трюмов к погрузке, — говорится в сообщении.

По словам директора департамента организации работы портов АМПУ Вячеслава Вороного, предприятие обязано делать все от него зависящее, чтобы предотвратить загрязнение акватории портов. Этого требует как украинское законодательство, так и подписанные страной международные конвенции.

В АМПУ отметили, что недавно провели концентрированную проверку судна Jia Sheng Shan в порту Южном. В ходе проверки сотрудники предприятия проинспектировали судовые журналы обращения с водами, работу насосов, целостность пломб, заполнение танков с загрязненной водой и места складирования остатков груза. По итогам проверки, сброса замывочных вод в акваторию Южного не обнаружили.

Подобные проверки администрация намерена проводить и в дальнейшем.

Как сообщала USIonline.comдиректор Одесского порта подвел итоги работы предприятия.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии