Ситуационный центр при Совете нацбезопасности Украины (СНБО) провел анализ и выяснил, какие группы населения имеют большую или меньшую вероятность заразиться коронавирусом (COVID-2019). По результатам, наиболее уязвимы к вирусу – люди в возрасте за 80 лет.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Украинские аналитики разделили группы риска на возрастные, разбив их на 6 ступеней. Для выведения результатов они проанализировали и продолжают наблюдение за ситуацией во всем мире.

С наименьшей вероятностью заразиться коронавирусом выступает группа людей в возрасте от 10 до 39 лет. Их шанс заразиться всего 0,2%.

Следующая ступень, люди от 40 до 49 лет, также находятся в малой зоне риска с вероятностью заболеть в 0,3%. Люди в возрасте до 59 лет уже более подвержены заболеванию и их вероятность составляет 1,3%.

Последние три возрастные группы уже значительно более подвержены заражению: от 60 до 69 лет – 3,4%, от 70 до 79 – 7,8% и в самой высокой по рискам группе находятся люди старше 80 лет с показателями в 13,5%.

Фото: пресс-служба СНБО

Стоит отметить, что помимо пожилых людей в достаточно рисковую группу входят также болеющие сахарным диабетом и заболеваниями дыхательной системы.

Как сообщала USIonline.com, по одесским больницам и вокзалам распространят руководство о профилактике коронавируса.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии