У Офиса президента Украины Владимира Зеленского во время акции протеста медиков один из участников совершил самоподжог. Пострадавшего удалось потушить, но он получил множественные ожоги разной степени тяжести. Первую помощь ему оказал другой участник акции – в результате чего он также получил ожоги. Затем подключились правоохранители, которые также помогли пострадавшим.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист Богдан Аминов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Во время митинга медиков под Офисом президента мужчина облил себя бензином и совершил самоподжог, после чего выбежал из толпы. Его потушили, но у него значительные ожоги, мужчина в сознании. Пострадавшему кинулся помогать другой участник акции протеста, житель Сум Максим.

Человек на фото - Максим. Он одним из первых бросился тушить горящего в огне мужчину. Пока медики и правоохранители не могли понять, что происходит (как и все остальные), Максим побежал на огонь с голыми руками, - рассказал Богдан Аминов.

Фото: Богдан Аминов / Facebook

Первую помощь пострадавшему также оказали правоохранители.

Позже мужчина объяснил, что поджег себя, потому что хотел быть услышанным. Как он пояснил, он погряз в проблемах с землей и местной властью в Сумской области.

Ранее на USIonline.com, итоги разрушительного циклона в Одессе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии