В 10 школах Одессы закончилась апробация нового меню для второго завтрака. Оказалось, что творожные запеканки и шарлотка детям нравятся больше, чем макароны и манные пудинги.

Об этом сообщила в Facebook директор городского департамента Елена Буйневич.

По словам чиновницы, апробация прошла успешно. По итогам проверки, в меню остались запеканки из овощей и творога, запеченные яблоки с творогом, шарлотка, тертые пироги, гранола, а также компоты, морсы и лимонад.

Самое главное – дети это едят, – написала Буйневич.

А вот каркаде, запеканки из макарон и манные пудинги из меню исключат: детям они не пришлись по вкусу.

Кроме того, фабричные круассаны и маффины будут появляться в школьных столовых только в исключительных случаях.

Напомним, что второй завтрак или перекус школьники будут получать после 2-го урока. Предполагается, что первый завтрак они получают дома.

В департаменте пообещали также решить вопрос с безглютеновыми и безлактозными диетами.

До следующей встречи будет меню для детей, которые нуждаются в таком питании. Его обсудят с госпродпотребслужбой, город готов оплачивать питание, но очень важно строжайше соблюдать условия приготовления пищи, – сообщила Буйневич.

Отметим, что с 1 марта в одесских школах начнется апробация обедов. Обеды предусматривают свободный выбор блюд ребенком, а цена на них вырастет с 13,5 до 22 гривен.

Как сообщала USIonline.com, в одесских школах хотят создать банковские счета для оплаты обедов, а новый завтрак уже апробируют в 10 школах.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии