Участники одесской команды Pixelated Realities провели авторскую экскурсию по созданным ими бронзовым миниатюрам городских достопримечательностей. А еще — презентовали новые курсы для тех, кого волнует сохранение культурного наследия Одессы.

На мероприятии побывал фотокорреспондент Украинской Службы Информации.

В рамках проекта "Одеса на дотик" участники Pixelated Realities сами делали замеры одесских достопримечательностей, оцифровывали здания и создавали бронзовые миниатюры. Во время экскурсии они впервые показали силиконовые формы, деревянные и металлические прототипы исторических зданий.

Наглядная история создания миниатюры Оперного театра

Кроме того, в Pixelated Realities рассказали, что запускают новые курсы, на которых фотографы, общественники и деятели культуры сможет научиться 3D сканированию.

В планах команды Pixelated Realities оцифровка всех достопримечательностей Одессы

На курсах будут учить сканировать объекты культурного наследия — как в студии, так и прямо на улице и с дроном. Оцифровывать будут объекты в городе, двери исторических зданий и статуи. Организаторы курсов уверены, что это поможет сохранить наследие Одессы даже если памятники будут уничтожены.

Современные технологии на вооружении архитекторов и художников

Сейчас в Pixelated Realities собирают средства для запуска курсов. Чтобы закупить необходимые 3 компьютера, нужно собрать 137 тыс. грн. Сбор денег уже начали на краудфандинговой платформе "Спільнокошт".

Напомним, команда Pixelated Realities вместе с партнерами выполняла проект "Одеса на дотик" по созданию 6 миниатюр исторических зданий, в том числе Оперного театра и Воронцовской колоннады. Кроме того, команда выступила инициатором Фестиваля одесских дворов, а ранее создала детальные 3D модели дачи Докса и памятника Дюку.

Воронцовская колоннада в миниатюре

Копия мэрии и участник проекта Pixelated Realities

Как сообщала USIonline.com, в Одессе сделали 3D снимки космической мозаики Егорова.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии