Одесский областной госпиталь для ветеранов на 14-й станции Б. Фонтана предлагают сделать более современным. На данный момент там нет психолога, и отсутствует даже такое привычное оборудование, как аппарат УЗИ.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на министра по делам ветеранов Оксану Коляду.

Одесский госпиталь для ветеранов на Фонтанской дороге посетила министр по делам ветеранов Оксана Коляда. Она отметила, что госпиталь фактически пустует и там нет необходимой аппаратуры, а также психолога, который необходим в работе с теми, кто был на передовой.

Сложно комментировать 5-этажное здание на 120 спальных мест практически на берегу моря. За прошлый год поступило всего лишь 1602 человека, при том, что в Одесской области свыше 13 тысяч ветеранов только современной российско-украинской войны. Мы там встретили всего лишь двоих участников боевых действий, остальные – дети войны. В госпитале два отделения: терапевтическое и неврологическое. При этом практически нет никаких устройств для диагностики и даже УЗИ-аппарата, – рассказала глава Минветеранов.

На фото: Оксана Коляда

Министр предлагает обратиться в инвестиционный фонд для финансовой поддержки госпиталя.

Мы ведем переговоры с международными партнерами по оказанию помощи. Также мы будем говорить с главами ОГА и облсовета, – отметила Оксана Коляда.

Как сообщала USIonline.comветераны войны на Донбассе рассказали одесской молодежи свои истории.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии