Международная Совместная следственная группа (JIT) заявила о наличии свидетеля запуска ракеты, которой 17 июля 2014 года в небе над Донбассом был сбит пассажирский самолет Boeing-777 "Малайзийских авиалиний".

Об этом заявил глава JIT Фред Вестербеке в эфире канала CBS.

В Гааге заявили, что у JIT есть свидетель запуска ракеты по самолету рейса MH17, который был сбит в небе Донбасса в июле 2014 года.

Я бы сказал, что у меня есть очевидец. Я не сказал, сколько их, – сообщил Фред Вестербеке.

Вестербеке уверен, что ракету запускали с помощью российской системы "Бук". Он также отметил, что у него нет сомнений, что ракетная система принадлежала 53-й бригаде Вооруженных сил России. Он признал, что Москва на притяжении последних пяти лет не содействовала в расследовании авиакатастрофы рейса MH17.

Они (ред. – сторона России) должны были предоставить нам всю информацию и все доказательства, необходимые для этого сложного расследования. Они должны были сказать нам на второй день после того, как это произошло: "Мы совершили ошибку" или "Мы сделали то, чего не должно было произойти". Они должны были проявить инициативу. Но этого так и не случилось, — отметил Вестербеке.

Напомним, пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний" выполнял рейс МН17 "Амстердам — Куала-Лумпур" и был сбит над оккупированной частью Донбасса летом 2014 года. На борту лайнера находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Как сообщала USIonline.com, власти Ирана признали, что украинский самолет был сбит их ракетой по ошибке.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии