В понедельник, 24 февраля, стало известно, что сотрудники Приморского райотдела полиции вручили подозрение депутату Одесского горсовета Владимиру Варещенко. Он подозревается в недостоверном декларировании информации о своих доходах. Там не хватает одного из его автомобилей.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Как и многие чиновники, а также другие государственные деятели, депутаты Одесского горсовета должны ежегодно заполнять и вовремя обновлять свои декларации о доходах. Депутат горсовета Владимир Варещенко получил от правоохранителей уведомление о подозрении в том, что не внес в такую декларацию свой автомобиль Toyota Camry.

Стоит отметить, что помимо этого у депутата в декларации 7 автомобилей. Четыре из них, включая 3 грузовика, записаны на его отца, один на мать, а два других внедорожник Nissan Juke и BMW series 7 на него самого.

При этом его BMW 2011 года выпуска, согласно декларации, обошлась ему в 49 тыс. гривен. Что интересно, чтобы купить такой автомобиль простому обывателю понадобится примерно от 17 до 25 тысяч, но не гривен, а долларов США. Это означает, что стоимость транспортного средства была занижена почти в 10 раз, что, между прочим, также является нарушением закона.

Сейчас Владимиру Варещенко грозит весьма значительный штраф в размере более 250 прожиточных минимумов, что в 2020 году равняется сумме в более 525 тыс. гривен, согласно ст.366-1 УК Украины.

Напомним, что по этой же статье в данный момент судят мэра Одессы Геннадия Труханова, который, по версии правоохранительных органов, не внес в свою декларацию жену и дочь.

Как сообщала USIonline.com, антикоррупционный суд рассматривает дело Труханова.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии