Двор на проспекте Небесной Сотни, 24 жильцы перекрыли самовольно из-за огромного потока машин и ДТП, в которых пострадали дети. Однако перекрытие может в будущем стать серьезной проблемой для пожарных и других спецслужб.

Об этом рассказал водитель пожарного автомобиля Игорь К., передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, в том месте уже был пожар - горело 3 балкона. Из-за того, что он живет в этом районе, то подъехать на пожарной машине для него не составило труда.

Я знаю пути подъезда по сообщению к дому, подъехал с правильной стороны, а наши коллеги с другой части приехали с противоположной стороны и упёрлись в блоки, из-за чего потеряли время для объезда. После выполнения работ по тушению пожара мы с жителями одного дома вступили в спор по их же безопасности, нашей мобильности, ответ жильцов - "У нас тут дети гуляют". Но детям надо гулять под присмотром взрослых, родители несут ответственность за их безопасность, ну и должны контролировать, где можно гулять, точно не на проезжей части, - отметил спасатель.

Напомним, что самовольное перекрытие проезда через двор на проспекте Небесной сотни, 24 появилось после серии ДТП, в некоторых из которых пострадали дети. Тысячи автомобилей каждый день проезжали через двор, чтобы не стоять в ужасных пробках на основной дороге. Это вызывало дискомфорт у местных жителей, и они перекрыли проезд бетонными клумбами, но жильцы соседних микрорайонов требовали его убрать, чтобы хоть как-то разгрузить проспект.

Ранее на USIonline.com "Школьный против Радужного": на Таирова продолжается битва за проезд через двор.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии