В субботу, 22 февраля, жители частного сектора во Втором студенческом переулке вызвали ГАСК и департамент охраны культурного наследия к нахалстрою в их дворе. Получив разрешение на строительство двухэтажного дома, застройщик начал строительство пятиэтажного здания, а затем забрал у строителей паспорта и не заплатил за работу. Собственнику выписали штраф и вручили предписание о запрете на строительство.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил одесский архитектор Аркадий Шупляков.

По его словам, один из частников начал строительство двухэтажного дома во Втором студенческом переулке. Информацию о реальных планах и сообщили строители, у которых застройщик забрал паспорта и не заплатил, показали чертежи по которым строят.

Фото: Аркадий Шупляков

Получив строительный паспорт нас строительство частного двухэтажного дома, некий Титенков Андрей Николаевич начал строительство пятиэтажного многоквартирного дома или хостела, но столкнулся с сопротивлением жителей переулка. На чертежах пятиэтажный дом, хотя планировался двухэтажный. Строителей он естественно выгнал на улицу, забрав паспорта и не заплатил им деньги. Они вынуждены жить в сарае на стройке, потому что они из другого города и денег на аренду жилья нет, уехать домой не могут, - рассказал Аркадий Шупляков.

Жители переулка вызвали ГАСК и департамент охраны культурного наследия. По их словам, участок строительства расположен в охранной зоне ценного археологического слоя.

Застройщик себя ведет уверенно, угрожает. Собственнику выписан штраф, было также выдано предписание об остановке самовольного строительства, - сообщил Аркадий Шупляков.

Фото: Аркадий Шупляков
Фото: Аркадий Шупляков
Фото: Аркадий Шупляков

Как сообщала USIonline.com, одесситы снова снесли забор скандальной стройки на 13 станции Фонтана.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии