Минувшая неделя выдалась насыщенной - началась с протестов недовольных планом объединения громад, продолжилась судебными заседаниями по делу “Краяна”, эвакуацией украинцев из Китая, среди которых один житель Одесской области и закончилась строительными разбирательствами.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, утро понедельника началось с протестов жителей Саратского и Арцизского районов, которые 17 февраля перекрыли трассу Одесса-Рени возле села Николаевка-Новороссийская. Таким образом жители региона выразили свое недовольство предложенным в Одесской ОГА планом объединения территориальных громад.

Жители Саратского и Арцизского районов перекрыли трассу Одесса-Рени

В понедельник также стало известно, что здания санатория "Молдова" в Аркадии продают с молотка: а дело о праве собственности застряло в суде.

Также в этот день в студии УСИ продолжили говорить о реконструкции Французского бульвара – подвели итоги Координационного совета по вопросам охраны культурного наследия.

Кроме этого, 17, 18 и 19 февраля продолжалось рассмотрение дела Труханова по “Краяну”.

В понедельник Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда второй раз приступила к рассмотрению апелляционной жалобы САП на оправдательный приговор мэру Труханову и щe 8-и фигурантам по делу "Краяна". В итоге обвиняемая оценщица Богданова отказалась от трех своих защитников, а адвокаты попытались отвести судью.

Рассмотрение дела Труханова по “Краяну”

На следующий день адвокат подозреваемого Коломийца сорвал рассмотрение апелляционной жалобы в Антикорсуде.

На фото: Анатолий Коломиец

В среду новый подозреваемый по делу, действующий депутат Одесского облсовета Олег Бабенко, сообщил, что не сможет оплатить залог в размере около 5 млн гривен, в связи с чем просил прокуратуру смягчить меру пресечения.

На фото: Олег Бабенко

В среду, 19 февраля, одесские журналисты митинговали против закона о фейках,  а в "Слуге народа" определились с куратором местных выборов в Одесской области.

В Одессе митинговали против закона о фейках

В четверг, 20 февраля, корреспонденты Украинской Службы Информации выясняли у одесситов, что им известно о коронавирусе и пугает ли их эпидемия.

Также стало известно, что из 48 украинцев и 29 иностранцев, которых эвакуировали из Китая в Украину, есть житель Одесской области.

В пятницу стало известно, что ситуация с водными ресурсами в Одесской области критична: если качество воды в пределах нормы, то водность основного источника – реки Днестр – очень низкая, и, по прогнозам специалистов, может снизиться еще больше.

Приоритетные направления для исследований

Выходные же выдались богатыми на строительные разбирательства.
В субботу активисты уже в который раз снесли ограждение вокруг скандальной стройки ЖК La Mer на склонах 13-й станции Большого Фонтана.

Одесситы снова снесли забор скандальной стройки на 13 станции Фонтана

Разбирательства были и во Втором студенческом переулке, где застройщик обманул строителей, забрав паспорта и деньги.

Фото: Аркадий Шупляков

А на территории бывшего детского лагеря "Антарктика" на Даче Ковалевского, 91 продолжается стройка и вырубка деревьев, где работы начались без разрешительных документов.

Строительные работы начались без разрешительных документов

В это же время в Затоке продолжилась земельная афера: суд арестовал 87 участков, а главе поссовета вручили подозрение.

Ну не одними строительными конфликтами живем.
В субботу, 22 февраля, УСИ узнавала у одесситов – что, по их мнению, портит вид и имидж Одессы, и влияют ли на это музыканты.

А главред УСИ Ольга Баклаженко рассказывала, что мешает развиваться туристической Одессе.

Также стоит добавить, что не так давно прошло 100 дней Дмитрия Жемана на посту директора департамента городского хозяйства, и Украинская Служба Информации решила пообщаться с новым чиновником, узнав, чего удалось добиться и какие у него планы на новой должности.

Напоследок напомним нашим читателям о том, что происходило в предпоследнюю неделю зимы в 2016 – 2019 годы в Одессе.

Ранее на USIonline.com Топ-5 историй о жизни животных, которые потеряли своих хозяев.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии