Организация Объединенных Наций призвала не допускать повторения событий в Новых Санжарах, а также сдерживать недоверие и страх в обществе.

Об этом говорится в заявлении представительства ООН в Украине, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Нападение на эвакуированных украинских граждан минувшей ночью в городе Новые Санжары Полтавcкой области не должно иметь места в сегодняшней Украине. Эти мужчины и женщины уже прошли через травматический период затяжной изоляции и заслуживают уважения достоинства и безопасного возвращения в Украину, – говорится в заявлении.

Кроме того, ООН осуждает насилие и призывает правительство принять все необходимые меры для обеспечения безопасности для всех, кого коснулась эта ситуация. В организации продолжают поддерживать меры украинского правительства по усилению готовности и реагирования на вспышку вируса COVID-19.

В нашем раздробленном и разделенном мире здоровье является одной из немногих сфер, которая дает странам возможность работать вместе ради общего дела. В прошлом, в ситуациях со вспышками болезней, страх и недоверие тормозили, а вовсе не помогали реагировать на угрозу. Поэтому, сейчас – время фактов, а не страха, время рациональности, а не слухов. Это время солидарности, а не стигмы, – также подчеркнули в ООН.

Как сообщала USIonline.com, паника в Новых Санжарах – часть информационной войны.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии