В субботу, 22 февраля, во время финального шоу Национального отбора на международный конкурс Евровидение-2020, победу одержала группа GO-A с песней Solovey, коллектив получил наибольшее суммарное количество голосов – 12 баллов. В финале соревновались 6 победителей обоих полуфиналов: группы KRUTЬ, Jerry Heil, Go_A, David Axelrod, KHAYAT, TVORCHI.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На нацотборе "Евровидения-2020" группа Go-A набрала 6 баллов от членов жюри и 6 баллов зрительского голосования.

Go-A - электрофолк-группа, сочетающая украинский аутентичный вокал, современные танцевальные биты, африканские барабаны и гитарный драйв. 20 января стало известно, что Go-A примет участие в Национальном отборе на "Евровидение-2020" . По результатам жеребьевки группа выступила в первом полуфинале, который состоялся 8 февраля. Завоевав первое место на финале отбора Евровидения, группа представит Украину в Роттердаме в первом полуфинале 12 мая под номером 15.

Фото: GO_A/instagram

Отметим, что второе место нацотбора разделили KRUTЬ и KHAYAT, третье место заняли TWORCHI и David Axelrod.

Гранд-финал Евровидения-2020 пройдет в Роттердаме (Нидерланды) 16 мая, а полуфиналы - 12 и 14 мая.

Напомним, в финале национального отбора в 2019 году победила певица MARUV. Однако в итоге Национальная общественная телерадиокомпания Украины и сама певица не пришли к согласию относительно правил участия в конкурсе.

Ранее на USIonline.com куда пойти в Одессе: планы на 3 дня вперед.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии