Одно из самых красивых мест во всей Одесской области - это Куяльницкий лиман, сохранение которого пока все еще под вопросом. Приехать сюда и выдохнуть от городской суеты - именно то, чего так не хватает всем нам.

Фотокорреспондент Украинской Службы Информации Владислава Швец запечатлела красоту Куяльницкого лимана в феврале.

Дорога к Куяльницкому лиману в этот раз пролегала через запустевшее село под названием Старая Эметовка, расположенное в Беляевском районе. По переписи населения в 2001 году здесь насчитывалось всего 59 человек.

Дорога к Куяльницкому лиману в этот раз пролегала через запустевшее село под названием Старая Эметовка

Многие фотоснимки Куяльницкого лимана неоднократно завоевывали первые места в международных конкурсах, ведь это и правда уникальное место.

Приехать сюда и выдохнуть от городской суеты - именно то, чего так не хватает всем нам

Отметим, что в Одесской облгосадминистрации в очередной раз заговорили о том, что территории у лимана Куяльник необходимо присвоить статус Национального природного парка. Проблемы с водоемом начались около 8 лет назад, тогда же и предложили присвоить этот статус лиману, но вопрос так и "завис" на уровне обсуждений.

Напомним, сейчас вопрос проходит стадию согласования создания охраняемой природной территории, но в ОГА уже уверяют, что новый НПП охватит Лиманский, Беляевский, Ивановский районы и Одессу.

Ранее на USIonline.com - обещания или реальность: Куяльницкий лиман опять хотят сделать нацпарком.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии