Одесса поддерживает побратимские и партнерские отношения с более чем 30 городами, реализуя с ними культурные и иные проекты. Из последних – в апреле 2019 было подписано соглашение о партнерских отношениях с городом Марракеш – столицей королевства Марокко.

Об этом сообщила на брифинге Оксана Чернова, директор департамента международного сотрудничества и маркетинга Одесского горсовета.

В 2019 приняты решения об установлении партнерских отношений с городами Батуми (Грузия), Момбаса (Республика Кения), и сейчас с этими городами ведутся переговоры о дате и месте подписания договоров о партнерстве. Кроме того, в декабре 2019 был подписан протокол о намерении начать сотрудничество с городом Гянджа (Азербайджан)

Директор департамента сообщила, что туристический символ Одессы, скульптура "Якорь-сердце", был установлен в 2019 году на набережной в городе Ларнака (Кипр), а также – в Марселе. Еще одна скульптура доставлена в Регенсбург (Германия) – там планируют открыть ее в июне 2020. Есть предварительная договоренность о принятии в дар нашего туристического символа городом Марракеш, а также Хайфой (Израиль).

Ожидаем ответ от города Пирей (Греция) и Стамбул (Турция), – отметила Оксана Чернова.

Интересный нюанс: по словам Оксаны Черновой, поскольку ее департамент был создан только в 2019 году (в апреле), в бюджет города средства на его работу заложены заранее не были. Однако были различные международные визиты, и другая деятельность тоже велась. Поэтому визиты "проводились за средства принимающей стороны".

Как сообщала USIonline.com, открытие "золотого моста" придется отложить.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии