Черноморск передает недостроенный мост через Сухой лиман Государственному агентству автомобильных дорог Украины (бывший "Укравтодор"), – так решили депутаты горсовета во время очередной сессии сегодня, 21 февраля, а необходимые для достройки путепровода на главной дороге между Черноморском и Одессой 38 миллионов гривен депутаты выделять не стали.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на решение депутатов.

Это значит, что в ближайшем будущем строительство не завершится.

Ранее о необходимости передачи моста государству говорили именно в связи с тем, что город не располагает деньгами для его достройки. Хотя у города весьма внушительный бюджет – 809 млн 363 тыс. 332 грн (в 2019 году – более 1 млрд). Такие показатели местного бюджета-2020 значительно отобразятся на бюджете развития, который составит 44 млн 381 тыс. 600 грн (почти в 7 раз меньше по сравнению с 2019 годом).

Ранее планировалось, что Черноморск выделит необходимые для достройки моста средства после того, как сам получит такую же сумму из областного бюджета. Однако облсовет пока не поддержал выделения этих денег Черноморску – и, вероятно, уже не поддержит, поскольку мост перешел в ведомство госагентства.

Глава бюджетной комиссии облсовета Евгения Абрамова в комментарии УСИ отметила, что вопрос о выделении средств Черноморску на достройку моста не выносился на заседание комиссии, и будет ли это в дальнейшем, пока сказать не может.

Все это означает, что средства на достройку моста придется искать уже госструктуре, а на это в любом случае необходимо время.

Таким образом, водителям еще неопределенное время придется пользоваться стареньким понтонным мостом, который после месячного ремонта открылся 15 октября прошлого года.

Как сообщала USIonline.com"золотой" мост через Сухой лиман не могут достроить из-за нехватки средств.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии