В прошлом году в Одессе нашли свою семью 82 ребенка. В основном родителями детей стали семейные пары из Украины, а 9 детей усыновили иностранные граждане.

Об этом во время брифинга рассказала и.о. начальника службы по делам детей Одесского городского совета Юлия Никандрова, предает корреспондент Украинской Службы Информации.

В 2019 году в Одессе были усыновлены 82 ребенка, родителями 9 из них стали иностранные граждане.

Из 82 усыновленных детей 31 ребенок – это дети от 1 до 2 лет. Двенадцать усыновленных детей – от 3 до 5 лет, семеро детей были усыновлены в возрасте от 6 до 10 лет. Трое детей в возрасте 11-18 лет. Иностранцы усыновили одного ребенка до года, одного ребенка в возрасте от 1 до 2 лет, троих детей в возрасте 3-5 лет, в возрасте от 6 до 10 лет – усыновили за границу одного ребенка, и 11-17 лет – одного ребенка, – рассказала Юлия Никандрова.

По словам Юлии Никандровой, чаще всего усыновители интересуются маленькими детьми в возрасте до пяти лет. Кроме того, в прошлом году в детские дома семейного типа и приемные семьи были определены 984 ребенка.

Но есть и обратная сторона медали – так, в 2019 году 62 родителя были лишены родительских прав. Районными судами были рассмотрены и удовлетворены 56 выводов, касающихся лишения родительских прав обоих родителей.

Служба по делам детей готовит лишь вывод, который касается целесообразности лишения родительских прав – это информация, в которой есть подоснова, почему нужно лишать родителей их прав. Эта информация подается в органы опеки и попечительства, которые подчинены районной государственной администрации. Там и есть комиссия, коллегиальный совет, который решает эти вопросы, и уже суд выносит конечное решение, – рассказала Юлия Никандрова.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области трое маленьких братиков ищут семью.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии