Ремонт улицы Толбухина затягивают еще с 2017 года – изначально не хватало средств, теперь в мэрии заговорили о том, что сумму на реконструкцию должны утвердить в Одесской облгосадминистрации. Это значит, что на вторую очередь ремонта от Петрашевского до Чубаевской планируют потратить более 120 миллионов гривен.

Об этом рассказал заместитель начальника управления дорожного хозяйства Одесского горсовета Андрей Сандул, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Управление дорожного хозяйства Одесского горсовета разработало проектно-сметную документацию, завершение которой было запланировано еще в 2019 году на участке от Петрашевского до Чубаевской. Однако к реконструкции не приступили до сих пор.

На сегодняшний день сумма требует утверждения от Одесской облгосадминистрации, проект находится там, - отметил Андрей Сандул.

Согласно закону, областные администрации утверждают строительные проекты стоимостью от 120 до 400 млн грн, если они полностью или частично финансируются из местных бюджетов.

Отметим, что еще в 2017 году завершение реконструкции первой очереди улицы Толбухина забуксовало. Еще тогда городские власти уверяли, что реконструкция второй очереди, промежутка улицы между Петрашевского и Чубаевской, вскоре начнется.

Напомним, что проблема ремонта и реконструкции также заключалась в том, что дорожники не могли начать ремонт второго участка, пока не учтут все ошибки и проблемы, которые появились при реконструкции первого.

Как сообщала USIonline.com, в центре Одессы отремонтируют перекресток за почти 12 миллионов гривен.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии