Прокуроры Одесской областной прокуратуры сообщили капитану танкера Delfi о подозрении. Ему инкриминируют уголовное преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 276 УК Украины - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, что создало опасность для жизни людей.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По материалам следствия, в ноябре прошлого года грузовой танкер под управлением капитана, находясь в Черном море в акватории порта "Южный", в условиях шторма, был сорван с якоря и, дрейфуя, сел на мель близ одесского пляжа "Дельфин".

Подозреваемый, в нарушении правил безопасности мореплавания и требований международного свидетельства о минимальном составе экипажа, с командой из 3-х вместо 5-ти человек, несмотря на потерю одного из якорей, нетрудоспособность главных двигателей судна, отсутствие топлива и предупреждения об ухудшении погодных условий , настоятельно отказался от помощи, чем поставил под угрозу жизни членов экипажа и посторонних лиц, - говорится в сообщении.

Также прокуроры начали уголовное производство по факту возможного нарушения уставных правил несения пограничной службы должностными лицами Госпогранслужбы Украины по ч. 1 ст. 419 УК Украины.

Несмотря на то, что на судне во время осмотра пограничниками были зафиксированы серьезные технические неисправности, а также обнаружив нарушения в документации, проверяющие не приняли мер по задержанию танкера, и его конвоирования в ближайший порт.

Как сообщала USIonline.com, одесситы ежедневно пытаются забраться на Delfi и узнать, что там внутри.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии