В пгт Черноморское Лиманского района открыли модульную современную казарму, на нее потратили 6 миллионов гривен. Сейчас туда заселились 110 курсантов с факультета подготовки специалистов разведки и сил спецназначения, а также 30-40 офицеров-преподавателей.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на телерадиостудию "Бриз" Министерства обороны Украины.

Всего на полигоне Военной академии будет три казармы, на монтаж которых ушло полгода. При строительстве применялись энергосберегающие технологии. Во время учений и полевых выходов здесь смогут разместиться курсанты и офицеры академии.

Фото: телестудия Министерства обороны Украины

Отметим, что здание казармы приобрели еще в 2019 году, в апреле на строительство казарм улучшенного типа в пгт Черноморское выделили 14 миллионов 888 тысяч гривен.

Фото: телестудия Министерства обороны Украины

Напомним, что аудиторы летом 2018 года обнаружили ряд нарушений и растрат на 21 миллион во время строительства казарм. Во время обысков стало известно, что должностные лица Южного территориального квартирно-эксплуатационного управления, злоупотребляя служебным положением, провели заведомо сфальсифицированные тендеры с 20 фиктивными компаниями. В Черноморском было выведено более 12 миллионов гривен.

Как сообщала USIonline.com, суд арестовал документы по многомиллионным кражам на строительстве казарм в Одесской области.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии