В прошлом году Службой по делам детей были поставлены на учет 161 ребенок, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Всего сейчас ведомство курирует 349 детей СЖО. Родители 140 из них уклонялись от исполнения родительских обязательств.

Об этом во время брифинга со СМИ рассказала и.о. начальника службы по делам детей Одесского городского совета Юлия Никандрова, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, в прошлом году произошли некоторые изменения в уставе Центра социально-психологической помощи. Они связаны с социальной реформой, которую запланировало правительство на ближайшие пять лет. По состоянию на 1 января 2019 года в Центре находились 63 ребенка. Положение ЦСРД изменили, поэтому некоторые дети теперь не будут находиться в центре постоянно, а приходить в учреждение из дома на дневной стационар.

Теперь на постоянном стационаре в центре будет пребывать не более 53 детей. На дневной стационар будут приходить – 10 человек. Почему: потому что новое положение про центр должно соответствовать постановлению Кабмина про центр социально-психологической реабилитации, - рассказала Юлия Никандрова.

В течение прошлого года в центр были определены 128 детей, когда как из учреждения выбыли 140 детей. Из них 76 детей были возвращены их законным представителям: родителям или опекунам и 20 детей были устроены в приемную семью, а 26 определили под государственную опеку - в детские учреждения для сирот.

На данный момент на дневном стационаре Центра социальной психологической реабилитации находится 51 ребенок.

Всего сейчас на первичном учете Службы по делам детей находятся 1 тысяча 141 ребенок сирота.

Как сообщала USIonline.comдетей, которые двое суток провели на улице, вернут маме, когда она найдет работу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии