Департамент здравоохранения Одесского горсовета мониторит ситуацию с коронавирусом в стране и мире, чтобы не допустить эпидемию в Одессе. На респираторы и защитные комбинезоны уже выделили 1 млн. 620 тыс. грн, а госпитальной базой в случае чего станет городская клиническая инфекционная больница.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского городского совета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, в случае эпидемии коронавируса в Одессе госпитальной базой для пациентов станет городская клиническая инфекционная больница. В ее боксированном отделении сможет разместиться 65 человек, где они будут полностью изолированы. Также у мэрии есть план перепрофилирования других отделений инфекционки и других медучреждений в случае необходимости.

В муниципалитете отчитались также, что реанимационное отделение инфекционной больницы обеспечено необходимой дыхательной аппаратурой. Дооснащению поспособствовало в эпидсезоне 2015-2016 годов большое количество пневмоний, зафиксированных в городе.

Помимо этого, не обошлось и без дополнительного финансирования на случай эпидемии. Из городского бюджета Одессы выделено 1 млн. 620 тыс. гривен на покупку респираторов, защитных масок, очков, костюмов, комбинезонов. Они уже поступают в медучреждения.

На входах в медучреждения Одессы размещены плакаты о коронавирусе и его профилактике, а также дозаторы с антисептическими средствами для дезинфекции рук.

Вопрос готовности к коронавирусной инфекции находится на постоянном контроле департамента здравоохранения Одесского горсовета. Проводится непрерывный монторинг эпидситуации в городе, стране и мире, налажено взаимодействие с МОЗ и областными структурами здравоохранения, осуществляется контроль обеспечения готовности сети лечебно-профилактических учреждений Одессы к работе в случае выявления заболевания новым коронавирусом, – говорится в сообщении мэрии.

Как сообщала USIonline.comукраинца, заразившегося коронавирусом на лайнере у берегов Японии, выписывают из больницы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии