В Одессе пограничники из спецподразделения «Дозор» задержали организаторов международного канала торговли людьми. Преступники обещали украинкам работу за границей и отправляли в бордели Германии.

Об этом сообщили в секторе взаимодействия со СМИ Южного регионального управления пограничной службы, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Организатора преступной группы, 44-летнего жителя Одессы, задержали в понедельник, 17 февраля, в Одесском аэропорту. Злоумышленника взяли "на горячем": при попытке отправить в Германию двух женщин 1989 и 1997 годов рождения. В тот же день был задержан еще один участник группы, 34-летний одессит. У задержанных изъяли мобильные телефоны, банковские карты, списки женщин, копии трудовых договоров и страховые полисы.

Преступники искали девушек, находящихся в тяжелом материальном положении, и предлагали им работу в Израиле и Германии. Жертвам сообщали, что "устроят" их по поддельным документам. Все расходы на выезд из страны организаторы группы брали на себя – при условии, что женщины их отработают. Девушки должны были отдавать злоумышленникам 70% своего заработка.

По данным правоохранителей, от действий преступников пострадали четыре женщины.
Начато уголовное производство по статье о торговле людьми. Если вина задержанных будет доказана, то им грозит до 12 лет тюремного заключения.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе задержали бельгийца, который вывозил из Украины девушек для секс-рабства.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии