В деле о внеконкурсной продаже Одесского аэропорта частной компании Бориса Кауфмана и Александра Грановского истекли сроки следствия, но полиция не признается, что дело закрыто.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на ответы ГУНП Одесской области на запросы издания, а также на решение Киевского районного суда Одессы.

Согласно ответу Нацполиции, следственным управлением "досудебное расследование осуществлялось", но "ни одному лицу о подозрении не сообщалось". Именно так, в прошедшем времени, правоохранители упоминают об этом уголовном деле в ответе на запрос журналистов.

Предоставить другую информацию, которая стала известна в ходе проведения досудебного расследования не предоставляется возможным, поскольку такая информация содержит тайну досудебного расследования, – говорится в ответе на запрос.

Напомним, 75% корпоративных прав на аэродром одесского аэропорта перешел во владения частникам в 2011 году. Тогда Одесский горсовет под руководством Алексея Костусева для реконструкции небесных врат создал без конкурса совместную с частными предпринимателями фирму ООО "Международный аэропорт "Одесса".

В результате, у города осталось лишь 25% корпоративных прав на аэродром, остальные 75% получила частная компания "Одесса аэропорт девелопмент", которую связывают с одесскими олигархами Борисом Кауфманом и Александром Грановским.

В 2014 году Одесский горсовет уже под руководством Геннадия Труханова выиграл суд, который признал недействительной приватизацию аэропорта.

Однако позже, при рассмотрении апелляционной жалобы, Труханов подписал мирное соглашение, согласно которому ООО "Международный аэропорт" Одесса" обязалось вернуть лишь десять объектов из перечня имущества, ранее внесенного городом в его уставный капитал. Также мирное соглашение отменяло любые обязательства предпринимателей перед Одесским городским советом и фиксировало факт приватизации коммунального имущества.

Следствие считало, что должностные лица Одесского городского совета, которые действовали совместно с предпринимателями, нанесли городу ущерб на сумму более 161 млн грн.

Отметим, что 19 декабря 2019 суд отказался продлить сроки следствия. Согласно материалам дела, они должны были истечь 23 декабря.

Следователь просил продлить сроки для завершения экспертизы, назначенной еще 13 марта 2018. Эксперт, которому она поручена, сообщил, что планирует завершить работу в первом квартале 2020 года.

Однако судья отметил, что за последние 2 месяца полиция фактически не выполнила никаких следственных и процессуальных действий, необходимых для завершения расследования.

Учитывая, что судья не продлил сроки следствия и они уже истекли, издание обратилось в полицию Одесской области с перечнем вопросов относительно дальнейшей судьбы дела.

Хотя в полиции не подтвердили закрытие производства, но ответили, что расследование осуществлялось, в прошедшем времени.

На следующий запрос касательно того, какое решение было принято по результатам расследования, полиция не ответила, сославшись на тайну следствия.

Также известно, что дело одесского аэропорта с 2016 года расследовало Национальное антикоррупционное бюро.

По информации "Центра противодействия коррупции", в апреле 2019 детективы подготовили проекты подозрений, направив их для согласования в прокуратуру, но там их не согласовали.

10 июня 2019 заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого изменил квалификацию дела по злоупотреблению служебным положением, на служебную халатность.

В тот же день дело передали в полицию Одесской области.

Ранее на USIonline.com - конференция или праздник: на что одесские чиновники потратили полмиллиона.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии