Компания бизнесмена Вадима Черного выиграла один из судебных исков против Одесского горсовета. Приморский райсуд признал, что в горсовете незаконно затормозили оформление земельной документации под паркинг, а на самом деле торговый центр. Однако такое решение на самом деле ничего не дает в оформлении документации, ибо заставить депутатов голосовать за проект – невозможно.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на решение Приморского райсуда.

Так, 4 февраля судья Домусчи удовлетворила иск компании ООО "Бассари", владельцем которой является Вадим Черный. Компания требовала признать противоправным отказ горсовета предоставить разрешение на разработку проекта землеотвода на ул. Греческая 1-А. В то же время, требование к Департаменту коммунсобственности выдать разрешение частнику на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка для строительства и обслуживания зданий общественной застройки для заключения договора аренды – в полномочиях не департамента, а горсовета. А вот депутаты, скорее всего, не станут за это решение голосовать.

Скрин: решение суда

Посему судья лишь частично удовлетворил требование фирмы.

Напомним, что в апреле 2017 года фирма передала Одесскому горсовету графические материалы, а также право собственности на помещения. Из-за отсутствия ответа компания в июне этого же года заключила договор с организацией "Архизем" на разработку проекта.

В июле компании отказали в мэрии, а причиной послужило то, что в прошении не было дополнительных графических материалов, копии устава и техпаспорта, хотя такие требования не были предусмотрены Земельным кодексом Украины.

Интересно и то, что ООО "Бассари" предоставила недостоверные данные о праве собственности на помещения в ТЦ. Компания владеет ими не единолично, поскольку 1/1000 часть принадлежит ДП "Компромисс", владельцем которой числится партнер Вадима Черного – Сергей Дурач.

Отметим, что в январе 2019 года Хозяйственный суд вынес решение запретить пользоваться кому-либо ТЦ "Греческий". Сейчас здесь находятся торговые точки, магазины и детская площадка. Истцом в суде выступил Одесский горсовет, представители которого считают, что земля под "паркинг" была занята самовольно.

Напомним, что центр начали строить еще 7 лет назад под видом паркинга, чтобы оформить как можно меньше необходимых документов. В 2012 году, в разгар строительства, возник скандал из-за обрушения котлована паркинга, тогда едва не пострадали стоящие рядом здания на Греческой площади.

Ранее на USIonline.com – Судьба "саркофага" на Греческой площади: суд запретил использование бесславного подземного ТЦ.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии