За романтиками и экстремалами, заинтересованными в том, чтобы попасть на Delfi, круглосуточно будут наблюдать спасатели. Сейчас пограничники, которые контролируют ситуацию на месте, столкнулись с тем, что ежедневно находится кто-то, кто хочет прорваться к судну. Поэтому на пляже “Дельфин”, планируют создать спасательный пост. Вокруг танкера установят запретную зону для окружающих до тех пор, пока Delfi не уберут.

Об этом в ходе брифинга в пресс-центре "Одессит" рассказал директор Департамента муниципальной безопасности Виктор Кузнецов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Даже не смотря на то, что холодно, есть много желающих подняться на борт и посмотреть, что там происходит. Это происходит ежедневно: кто на плавсредствах, кто по пирсу пытаются добраться до танкера. Сейчас главную функцию на себя взяли пограничники, там постоянно находится наряд, который постоянно следит за тем, чтобы такого не происходило, – отметил Виктор Кузнецов.

Периодически территорию у танкера Delfi патрулируют наряды КУ "Муніципальна варта" и сотрудники водолазной службы. Однако полностью обеспечивать контроль с приходом тепла станет очень сложно, отметили в ведомстве.

Поэтому у Delfi установят специальный спасательный пост, дежурные которого будут контролировать акваторию вокруг судна круглосуточно. Стоимость оборудования одного поста у Delfi составляет около 35 тысяч гривен. Патрулировать акваторию вокруг суда спасатели будут с помощью надувной моторной лодки.

Акваторию у судна будут патрулировать по два спасателя в круглосуточном режиме, их график: сутки через трое. Соответственно, будут задействованы 8 человек, их зарплата составит 8-9 тысяч гривен. То есть финансовое содержание сотрудников составит 64 тысячи гривен в месяц, – рассказал Виктор Кузнецов.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе просят признать ситуацию с танкером Delfi чрезвычайной, а также угрожающей экологии.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии