Правоохранители пресекли деятельность банды, которую контролировал местный "вор в законе". В состав группы входили ранее судимые представители одного из нацменьшинств. Под прицелом злоумышленников были местные бизнесмены – разбойники создавали искусственно различные ситуации и вымогали за их "разрешение" немалые деньги.

Об это сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали деятельность организованной группировки под руководством местного "вора в законе", который скрывается от украинского правосудия.

Бандиты – ранее судимые представители одного из нацменьшинств, выбирали своих жертв среди представителей местного бизнеса, провоцировали искусственные конфликтные ситуации и заставляли платить "дань".

Как сообщили в полиции, участники группировки были замечены в совершении ряда разбойных нападений с использованием огнестрельного оружия, грабежей и вымогательства денег на территории Одесской области.

Фото: пресс-служба прокуратуры Одесской области

Так, злоумышленники вымогали у супружеской пары из Одессы 10 тысяч долларов США и 1 килограмм золота. Двух активных участников банды правоохранители задержали в центре Одессы во время получения части оговоренной суммы .

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении и избрании меры пресечения.

Сейчас продолжаются обыски по месту жительства участников группировки.

Фото: пресс-центр СБУ

Как сообщала USIonline.com, одесских патрульных, которые выбивали признание в краже, отправили в СИЗО.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии