Победителем аукциона на право проведения ремонтно-реставрационных работ фасада здания памятника-архитектуры на Еврейской,12 стала фирма "Строй-Элит".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сайт госзакупок Prozorro.

Участие в аукционе приняли две фирмы: “Строй-элит” с предложением в 20 миллионов 999 тысяч гривен и “Элитмегастрой”, которая готова была выполнить работы за 21 миллион 450 тысяч гривен.

Скрин: сайт госзакупок Prozorro

Заказчик работ – управление капитального строительства Одесского городского совета.

Отметим, что победитель торгов – фирма “Строй-элит” – совместно с начальником управления капстроительства Борисом Пановым фигурирует в уголовном производстве, открытом за растрату бюджетных средств в особо крупных размерах.

Всего же с июня 2017 года компания ООО "Строй-Элит" выиграла 8 тендеров от управления капитального строительства на сумму более 106 миллионов гривен.

Также завершился тендер по реставрации фасада памятника архитектуры на улице Еврейской, 14, где располагается музей полиции.

Участие в аукционе приняли две фирмы: ООО "Производственно-коммерческое предприятие "Таурус", которое предложило выполнить работы за 18 миллионов 689 тысяч гривен и ООО "Спецмонтаж БАО", которое согласилась на работу за 18 миллионов 684 тысячи гривен.

Победителем торгов стала фирма “Спецмонтаж Бао”. Согласно данным реестра Минюста, “Спецмонтаж Бао” зарегистрирована в апреле 2019 года. Единственным учредителем числится Елизавета Кононова.

Отметим, что некая Кононова Елизавета Олеговна ранее работала в Малиновской райадминистрации главным специалистом отдела ЖКХ, о чем свидетельствует декларация за 2017 год.

Добавим, что участник торгов - фирма "Таурус" является фигурантом уголовного производства № 42019160000000430 от 13.08.2019 года, открытого в отношении должностных лиц управления капитального строительства по ч. 3 ст. 191 УК Украины (растрата бюджетных средств при принятии в течение 2018-2019 годов выполненных ремонтных и строительных работ по договорам подряда с ООО ПКП "Таурус" и ООО "Юнимар").

Во время досудебного расследования установлено, что между УКСом и "Таурус" по результатам открытых торгов были заключены договора на выполнение работ по строительству 10-ти этажного дома №45 (21 А) на поселке Котовского (ул. Генерала Бочарова) на общую сумму 72, 7 миллиона гривен;
на выполнение работ по капремонту ясли-сада № 225 (улица Паустовского, 11а) и на выполнение работ по реставрации фасада здания главного корпуса "Городской клиническая больница №1" (Мясоедовская, 32) на общую сумму 40, 2 миллиона гривен.

Согласно официальному веб-порталу использования публичных средств "Edata" установлено, что в октябре 2019 года согласно актам выполненных работ, на счета указанного предприятия управлением было перечислено 33 534 318 гривен за выполненные работы. Однако, во время визуального осмотра указанного объекта было обнаружено, что фактически выполнены только работы по частичному ремонту кровли и частично отбиты старые части фасада.

Указанное свидетельствует о внесении недостоверных данных в акты выполненных работ с целью присвоения средств местного бюджета в крупном размере, - говорится в реестре.

Как сообщала USIonline.comпротив топ-чиновника одесской мэрии открыли производство по махинациям при ремонте памятников архитектуры.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии