Сегодня в Одесском академическом украинском музыкально-драматическом театре имени В. Василько состоялась творческо-интеллектуальная встреча с известной актрисой Ирмой Витовской. В этом мероприятии необычного формата актриса не только рассказала о своих взглядах на развитие украинского общества, но и выступила модератором в общении зрителей.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, отправной точкой общения в диалоге о единстве страны "Кто я" послужило обсуждение стереотипов в фильме "Мої думки тихі" режиссера Антонио Лукича, в котором Ирма Витовская сыграла одну из главных ролей. Через эту тему разговор перешел на более общие рассуждения – о силе, значении стереотипов и их возможности как объединять, так и разъединять людей. И уже в связи со стереотипами возникли вопросы о сохранении национальной идентичности в условиях нашей современной ситуации, когда для одних важна именно украинская идентичность, а для других имеет значение лишь удовлетворение базовых потребностей.

И – совершенно логично – речь зашла о том, что страна и ее идентичность существует тогда, когда люди вкладывают в нее частичку себя, чувствуют ее своей.

Творческо-интеллектуальная встреча в Одесском академическом украинском музыкально-драматическом театре имени В. Василько

В итоге разговор шел о широком круге тем. Востребованность такого общения можно ощутить по тому, что зал был полон, и в нем создалась настоящая творческая, интеллектуальная атмосфера.

Мне не все равно, в каком обществе будут расти мои потомки. Поэтому я решила, что на каком-то этапе своего опыта и зрелости я должна работать "на площади". Мой опыт говорит о том, что ничего не произойдет, пока каждый не будет каждый день "впрягаться" и что-то делать. А что я могу делать? Вот, например – работать модератором, сводить людей… Это арт-терапия своего рода, и вместе с тем поиск каких-то путей. С людьми я говорю о социальной ответственности, о политике, о выборах. О том, что выбор должен быть осознанным, а не просто идти от эмоций, – пояснила свою позицию Ирма Витовская в комментарии корреспонденту УСИ.

На фото: актриса Ирма Витовская

Актриса сообщила, что видит востребованность такого формата общения, и готова выступать перед любой аудиторией, будь то самый большой зал вроде Дворца спорта, либо небольшие залы, где собираются молодые интеллектуалы.

В то же время, Ирма Витоавская отметила, что хотела бы донести свои взгляды до политической и бизнес-элиты, поскольку понимает роль этих людей в направлении движения, которое выбирает общество.

Фото: Наталья Довбыш

Ранее на USIonline.com февральское чтиво: 5 книг для продуктивных вечеров последнего месяца зимы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии