Работникам терминалов (спецкомплексов), портофлота, автобазы, БВМ, ПРМ 1-го грузового района госпредприятия «МТП «Черноморск» будут продолжены начисления доплат за временно отсутствующего работника и за совмещение профессий. В приказе № 51 от 10.02.2020 «О внесении изменений в приказ от 31.12.19 № 504» указано, что это делается в связи с производственной необходимостью и в целях обеспечения бесперебойной работы ГП «МТП «Черноморск».

Об этом говорится на официальном сайте ГП «МТПЧ», сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Менеджментом предприятия было принято решение о продлении начисления двух вышеуказанных видов доплат именно работникам производственных подразделений с целью недопущения дальнейшего сокращения необходимых для производства профессиональных кадров, поскольку в настоящее время на производственных подразделениях образовался значительный дефицит рабочих кадров, о котором руководители этих подразделений регулярно сообщают в служебных записках об установлении доплаты за совмещение профессий, – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в связи с тяжелым финансовым состоянием ГП «МТП «Черноморск» и с целью экономии ресурсов, в течение последних нескольких месяцев администрация предприятия делала определенные шаги, направленные на сокращение расходов. Одним из таких шагов стали приказы № 503, 504, 505 от 31 января 2019 «О мерах по преодолению финансового кризиса ГП «МТП «Черноморск». Согласно этим приказам, с 1 января 2020 приостанавливаются начисления 22 видов доплат из 73-х существующих, среди которых доплаты за совмещение профессий (код 186) и за временно отсутствующего работника (код 82).

Сегодня, кроме мероприятий, направленных на уменьшение расходной части предприятия и увеличения его доходной части, кроме других необходимых и непопулярных мер, направленных на вывод ГП «МТП «Черноморск» из финансового кризиса, одним из приоритетов государственного стивидора является сохранение профессиональных рабочих кадров на производственных подразделениях и недопущения их оттока из предприятия. Об этом отдельно отметил директор предприятия Александр Попов на еженедельном производственном совещании 14 февраля. В частности, он заверил, что руководство  берет на себя обязательства по выводу Черноморского порта из долговой ямы, планово повышать заработную плату (ставку) работникам именно производственных подразделений. Это является необходимым условием как для сохранения профессиональных кадров на предприятии, так и для успешного конкурирования на рынке труда с частными стивидорными компаниями, – разъяснили в Черноморском порту.

Как сообщала USIonline.comЧерноморский порт лишили разрешения на выполнение работ повышенной опасности.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии