На месте, где вырубили 336 деревьев на Трассе Здоровья, заметили строительную технику. Активисты подозревают, что тут могут тянуть коммуникации к строительным объектам.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как написал активист Владислав Балинский в Facebook, на Трассе Здоровья напротив адреса Французский бульвар 1/5 компания "Пик-строй" (ей руководитель депутат горсовета Марина Лозовенко) начала проводить работы. На информационном щите указано, что это "благоустройство дороги с укреплением склона".


Отметим, что ранее здесь было срублено 336 деревьев. По словам Владислава Балинского, данные по вырубке уже внесли в ЕРДР по 296 статье Уголовного кодекса Украины по заявлению, направленному в Шевченковский райотдел полиции.

Насколько мне известно, после нашего заявления и расчета ущерба со стороны Государственной экоинспекции, в последнюю с повинной обратился гражданин и изъявил желание оплатить сумму нанесенного государству ущерба за удаление 336-ти деревьев в размере 90 тысяч 35 гривен. Средства были перечислены на соответствующие счета казначейства (документы и т.д. мы получим позже), однако теперь сознавшегося гражданина ожидает обвинение по 296 статье Уголовного кодекса, – рассказал Владислав Балинский.

Отметим, что на аппаратном совещании в мэрии указали, что снос деревьев был несанкционированным, а вице-мэр Андрей Котляр заметил, что пока "ничего не будут делать на этом месте".

Как сообщала USIonline.comТрасса здоровья превращается в свалку.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии