Через суд признали незаконной строительство ЖК "Клубный 7" от ООО СК "Надежный дом" на улице Балковской. Выяснилось, что собственность на дом компания получила через "черных регистраторов".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на и.о. начальника ГАСКа Александра Авдеева.

На данный момент прокуратура обратилась в суд с требованием того чтобы компания снесла конструкции, которые уже были построены по адресу Балковская, 119-А.

"Установлено, что право собственности на жилой дом было зарегистрировано на основании незаконного решения так называемого " черного регистратора". Такие действия вызвали выбытия из коммунальной собственности территориальной громады земельного участка", - рассказал и. о. начальника ГАСКа Александр Авдеев.

На строительство ЖК "Клубный 7" от ООО СК "Надежный дом" было выдано разрешение в августе прошлого года. Но в октябре были отменены градостроительные условия и ограничения, а затем и остальные документы.
Застройщик обратился в суд, но в в суде стройку признали незаконной.

Ранее вопрос поднимала на аппаратном совещании депутат Лилия Леонидова. По ее словам, при строительстве ЖК "Клубный 7" не соблюдены нормы пожарной безопасности и границы застройки. К тому же дом возводится на склоне и там необходимо проводить проверку оползневой прочности.

Скрин: Александр Авдеев / Facebook

Как сообщала USIonline.com, стройка жилого комплекса на Балковской ведется с грубыми нарушениями.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии