Весна уже не за горами, и одесситы в нетерпении листают новости в интернете. Событий как всегда много, и все они разнонаправленные. Даже погода в феврале в Одессе крайне непредсказуема: бывают и мощные снегопады, и ливни.

О том, что происходило в середине февраля в 2016 – 2019 годы в Одессе, напомнит корреспондент Украинской Службы Информации.

2016

Относительно небольшой дождь устроил потоп на "Привозе" и сделал настоящий стресс-тест дренажной системе Одессы. И хоть в мэрии привычно заявили, что тест сдан успешно, это оказалось не совсем так.

В психиатрической больнице села Заводовка Березовского района произошло нападение на журналистов во время проведения ими инспекции совместно с представителями общественных организаций. Как здесь не вспомнить недавние угрозы журналистам УСИ в Строительной академии?

У Труханова новый заместитель - бывший "молодежный" мэр Павел Вугельман.

На фото: заместитель мэра, Павел Вугельман

2017

В рамках проведения реконструкции Потемкинскую лестницу оставили без ступеней. Да, об этом предупредили одесситов. Но все равно выглядит жутковато.

Потемкинская лестница разобранная до неузнаваемости

11 января стало известно, что НАБУ арестовало 185 миллионов гривен, заплаченных мэрией за покупку здания "Краяна". Уже вскоре поступило сообщение, что началась проверка сделки: возможной переплатой заинтересовалась Госаудитслужба. Как известно, дело  продолжается до сих пор, и может заметно повлиять на судьбу мэра Одессы.

Новое здание мэрии на Косовской, 2-д

Мэр Труханов отказался запускать ранее одобренную современную больницу "Скорой помощи", хотя ранее был "за". С тех пор город так и не получил коммунальную больницу для "Скорой", хотя инвестор выполнил свои обязательства и больницу построил.

В Одессе рассчитывают запустить электронный билет в 2017 году, об этом сообщил директор департамента транспорта Александр Илько. Что ж, на дворе 2020 год, а полноценной системы безналичной оплаты в транспорте как не было, так и нет.

2018

Кто сказал, что вспышки кишечных инфекций бывают только когда тепло? Неправда: в середине февраля массовое отравление произошло в Черноморске, где была зарегистрирована вспышка сальмонеллеза.

Кишечные инфекции представляют опасность круглый год

*

2019

Один из красивейших в Одессе, многострадальный дом Либмана получил надежду на восстановление: появилось сообщение, что киевская компания разработает проект реставрации аварийного памятника архитектуры.

Пока работы не выполнены, но на соседнем здании Руссова с помпой закончили. А вот что будет внутри - неясно. Пошли слухи, что их активно сдают в аренду, но в мэрии отрицают.

Доходный дом Либмана

Снова об "электронном билете". В Одессе выбрали победителя конкурса оператора "Электронного билета": им стала частная компания. Конкурс проводился без конкурентов, и вызвал многочисленные вопросы. Частника выбрали быстро, но вот запустить проект по сей день не смогли.

Не обходится в Одессе и без курьезов с криминальным оттенком. Например, один одессит залез в свою бывшую квартиру и украл ванну, чтобы сдать ее на металлолом, но был пойман. Еще более странная история произошла на границе: двое британцев были задержаны, когда пытались незаконно попасть на территорию Украины.

Британские подданные на украинской границе

Ранее на USIonline.com, брошенные автомобили в Одессе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии