С 1 ноября 2018 года по 31 октября 2019 года 29 из 64 депутатов Одесского горсовета ни разу не выступили в сессионном зале. Речь идет именно о содержательных выступлениях, а не о внесении предложений с голоса или поздравлениях с днем рождения.

Это выяснили активисты гражданской кампании "Аттестация депутатов местных советов", сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Самыми "разговорчивыми" оказались Алексей Еремица ("Оппозиционный блок"), Анна Позднякова, Вадим Терещук ("Самопомощь") и Ольга Квасницкая (внефракционная). Они выступали на каждой сесссии.

Среди фракций горсовета активнее всех выступали депутаты от БПП: правом озвучить свою позицию воспользовались 8 членов фракции из 13. А "молчунов" больше всего во фракции "Оппозиционного блока". Ни разу не выступали в сессионном зале 5 ее представителей (то есть, почти 56% от общего количества депутатов фракции).

К слову, количество "молчаливых" депутатов за последние три года практически не изменилось. В 2017 и 2018 годах ни разу не выступили по 30 депутатов. В 2019 году "исправился" депутат от БПП Виктор Наумчак. В прошлом году он выступал на половине сессий горсовета.

Как сообщала USIonline.com, 10 депутатов Одесского горсовета регулярно прогуливают заседания комиссий, а двое вообще на них не ходят.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии