Украинцы, проживающие в китайском городе Ухань, обратились к украинским властям с просьбой забрать их домой. По их словам, им продолжают поступать обещания, что завтра их заберет самолет и они окажутся дома, но пока "завтра" не наступает. На видео присутствует всего 4 украинца, однако точное число "изолированных" в Китае граждан Украины пока неизвестно.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на видео HromadskeUA.

Обратившиеся  к правительству украинцы сейчас находятся в одном из общежитий в китайском городе Ухань. Именно в этом населенном пункте в декабре 2019 года были зарегистрированы первые случаи заражения коронавирусом (2019-nCoV).

Сейчас город уже фактически изолирован, для жителей объявлен своего рода "комендантский час": многие дома закрыты на карантин, а выпускают жильцов исключительно в супермаркеты, большинство из которых уже не работает.
В своем видеообращении украинцы рассказали, что правительство кормит их обещаниями, что скоро их заберут, но каждый раз находится новая причина, по которой украинцы остаются в Китае.
С каждым днем все становится хуже и хуже. Нас кормят все время завтраками, о том, что финансирования нет, самолет задерживается. Каждый раз меняется информация: нету мест в Украине, негде нас поселить, - объясняет девушка на видео.
Также украинцы отмечают, что все, кто хочет вернуться в Украину, уже подготовили необходимые документы и готовы пройти проверки.
Напомним, УСИ сообщала, что Министерство иностранных дел Украины, ссылаясь на данные Международной организации здравоохранения, посоветовала украинцам покинуть Китай и воздержаться от путешествий туда на какое-то время в связи с эпидемией коронавируса. Также оставшиеся в Китае украинцы рассказали УСИ, как живет страна и что изменилось с начала эпидемии.

Комментарии