Одесский фотограф представит Украину на масштабном мировом фотоконкурсе Sony World Photo Awards. Его серия "At the Pink Planet", которая была полностью отснята в Украине, вошла в шорт-лист.

Об этом сообщил фотограф Евгений Самученко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, он представит Украину в профессиональной категории конкурса Sony World Photo Awards.

В описании к снимкам фотограф указал, что это кадры розовых соляных озер Херсонской области. В течение летних месяцев микроскопические водоросли делают воду розовой и красной. Чтобы передать атмосферу он использовал аэросъемку.

Фото: Евгений Самученко / Facebook

Отмечу, что конкуренция на этом конкурсе очень высокая - в этом году на конкурс было представлено 135 тысяч снимков из 163 стран, - написал Евгений Самученко.

Фото: Евгений Самученко / Facebook

Досье USIonline.com

Розовое или Лемурийское озеро, а точнее его источник находится в Херсонской области, примерно в 100 км от областного центра Херсона, в Чаплинском районе, возле села Григорьевка, в одной из бухт залива Сиваш. Оно также известно как украинское мертвое море. В озере обитают одноклеточные водоросли, которые под действием солнца вырабатывают бетакаротин. За счет этого вода имеет такой оттенок.

Чем больше испаряется вода, тем более насыщенным и ярким становится цвет водоема. При этом когда вода отступает, на берегу остается белый соляной песок, образующий сталактиты.

Фото: Евгений Самученко / Facebook

Как сообщала USIonline.com, февральский рассвет в центре Одессы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии