Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Одессе на прошедшей неделе снизилась на 15,2%, по сравнению с предыдущей неделей, а среди детей – еще больше. Медики считают – это говорит о том, что введение карантина было правильной мерой.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на ГУ "Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины".

Заболеваемость ОРВИ и гриппом среди детей за неделю снизилась на 24,9%, по сравнению с предыдущей неделей. Тем не менее, о преодолении эпидемии пока говорить рано.

Эпидемиологический процесс сейчас находится на среднем уровне: показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом в Одессе на прошедшей неделе составил 607,7 на 100 тысяч населения и превысил эпидемический порог на 15%. Всего за прошлую неделю ОРВИ и гриппом заболели 6050 одесситов.

Тем временем болезнь постепенно отступает и в области. Так, уже с завтрашнего дня, 12 февраля, школы Килии вновь начнут образовательный процесс. Исключение пока составят две школы – Килийский лицей №1 и школа №5: в них карантин продлят до конца недели и, скорее всего, уроки начнутся уже в понедельник, 17 февраля. Об этом сообщает "БессарабияИнформ".

Согласно сообщению Одесской ОГА, по данным на 11 февраля в штатном режиме работают учебные заведения города Подольск, Белгород-Днестровский, Теплодар, а также Великомихайловского, Кодымского, Раздельнянского районов и Новокальчевской, Красносельской, Ширяевской, Ясковской, Дальницкой, Лиманской, Мологовской, Куяльницкой, Малиновской и Любашевской ОТГ.

Обучение пока еще временно приостановлено​, полностью или частично, в учебных заведениях города Одесса, Южный, Черноморск, Измаил, а также в Ананьевском, Арцизском, Балтском, Березовском, Белгород-Днестровском, Беляевском, Болградском, Ивановском, Измаильском, Килийском, Лиманском, Окнянском, Николаевском, Овидиопольском, Саратском, Савранском, Татарбунарском, Захаровском, Тарутинском, Ширяевском, Ренийском районах.

Как сообщала USIonline.comуже 5 февраля медики отметили, что во время карантина в Одессе снизилось количество заболевших ОРВИ и гриппом.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии