В понедельник, 10 февраля, на 6-м км Овидиопольской дороги после ремонта открылся центр Министерства внутренних дел для дрессировки собак. Как сообщили правоохранители, обновленный одесский центр сегодня считают лучшим в Украине.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.
Обновленный кинологический центр МВД открылся после ремонта в понедельник, 10 февраля. Правоохранители провели экскурсию по территории: показали новые вольеры для животных, а также классы для занятий школьников, в которых будет происходить знакомство детей с работой кинологов.

Правоохранители провели экскурсию по территории
Класс для занятий школьников

В отдельном здании находится ветеринарный центр для питомцев. Он оснащен современным оборудованием для лечения четвероногих и оказания им первой помощи: здесь есть родильная, операционная, манипуляционные и тд.

Ветеринарный центр для питомцев

Мы поставили задачу, чтобы у наших животных были соответствующие условия, в случае необходимости были вылечены, чтобы они несли службу на наших улицах, - сообщил начальник полиции Одесской области Олег Бех.

Сегодня в кинологическом центр ГУНП в Одесской области несут службу полсотни четвероногих помощников всех возрастов. Ежедневно они отправляются на задания, спасают людей, выявляют взрывчатку, наркотики и оружие, помогают правоохранителям в раскрытии преступлений, обеспечении общественной безопасности и порядка.

Глава полиции Одесской области Олег Бех, сообщил, с весны здесь будут проходить соревнования. В целом на обновление центра ушло 5 миллионов гривен.

На фото: глава полиции Одесской области Олег Бех

Правоохранители также похвастались новой спецтехникой и экипировкой специальных подразделений МВД.

Мы их одели, обеспечили специальной техникой, чтобы эти подразделения эффективно выполняли свои обязательства в очень сложных условиях, - сообщил Олег Бех.

По словам командира батальона спецназначения "Мангуст" Николая Панкеева, были также проведены капитальные ремонтные работы спортивного тренажерного зала в здании на Разумовском переулке, 2. До этого, отметил спикер, помещение пребывало в крайне запущенном состоянии. Обновили кабинеты тренеров зала и казарм, а также отремонтировали штаб подразделений, заменили санузлы и душевые, и систему водоотведения. На ремонтные работы потратили 3 миллиона гривен.

Батальон спецназначения "Мангуст"

Чтобы сотрудники спецподразделений могли эффективно выполнять свою работу. В первую очередь задержать злоумышленника по горячим следам. Ремонтные работы в этих помещениях начались с лета, другие мы будем еще заканчивать. Это очень важные спецподразделения, которые могут выполнить любое задание и задержать очень опасных преступников. Мы делаем все возможное, чтобы в их работе не было ошибок, - сообщил командир батальона.

В целом батальон спецназначения выполняет работу с криминальным блоком, а также выезжает на помощь другим регионам для обеспечения общественного порядка. Так, сейчас группа специального назначения вернулась из зоны АТО.
В специальном подразделении сейчас работают 30 человек, его обещают доукомплектовать специальными баллонами сжатого кислорода.

Малочисленная группа укомплектована бронежилетами, не ниже второго класса, а также комплексом защиты рук и ног. Защитными шлемами, противоударными щитами, газовыми баллончиками и боди камерами, - рассказали правоохранители.

Фото: Стефани Дианга

Ранее на USIonline.com, полиция Одесской области заплатит 10 миллионов за ремонт кинологического центра в Одессе и СИЗО в Белгороде-Днестровском.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии