Один из кандидатов на должность начальника Одесской таможни Михаил Грибанов фигурирует в уголовных производствах, а также связан с контрабандой.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Антикор, судебный реестр и YouControl.

Скрин: YouControl

Согласно данным Национального антикоррупционного портала, Михаил Грибанов фигурировал в марте 2012 года в уголовном производстве о незаконном перемещении через таможенную границу Украины электроники.

Пользуясь влиятельными связями, Грибанов вышел из-под уголовного дела, принято компромиссное решение об увольнении по соглашению сторон, - пишет Антикор.

Также в декабре 2012 года, после увольнения из таможенных органов, в отношении директора предприятия, контролируемого Грибановым, был составлен протокол о нарушении таможенных правил в связи с недекларированием итальянских товаров (колготы женские) на сумму около 200 тыс. долл. США.

Отметим, что согласно данным судебного реестра, он также в 2018 и 2019 году привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Хотя в судебном решении не указаны имя и фамилия, марка машины соответствует той, которую Грибанов указал в своей декларации.

Также в его декларации указаны корпоративные права на компанию "Джием консалтинг" в размере 500 тысяч гривен, а свою годовую зарплату он указал в размере 557 тысяч гривен (доход от предпринимательской деятельности).

В активах он указал наличкой 10 тыс. 500 евро, а также 10 тысяч долларов.

А доход от продажи иностранной валюты у Михаила Грибанова составил 1 млн 722 тыс. 500 грн.

Напомним, что к участию в собеседовании на должность начальника Одесской таможни были допущены Михаил Грибанов, Василий Шайда, Михаил Мирошниченко, Вячеслав Северин и Андрей Стояновский.

Как сообщала USIonline.com, в собеседовании на пост главы Одесской таможни принимают участие пять кандидатов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии