По версии следователей, в течение двух лет организаторы преступной схемы в Одесской области присваивали деньги, которые, якобы, должны были идти на социальные выплаты детям. Однако позже выяснилось, что этих детей просто нет.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины.

Правоохранительные органы подозревают, что организатор преступной схемы использовал руководителя одного из отделов Управления соцзащиты населения Беляевской РГА Одесской области, а также заместителя руководителя одного из банковских отделений.

Преступники в течение двух лет собирали деньги, которые должны были получить 190 детей, которые родились вне учреждений здравоохранения и нуждались в финансовой помощи. Но следствие выяснило, что этих детей не существует, а злоумышленники присвоили себе более 7 млн гривен.
В данный момент продолжается расследование, а преступникам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и запретом занимать ряд должностей, согласно ч.5 ст.191 УК Украины.

Ранее на USIonline.com - скандал с матпомощью: в поликлиниках организовали "добровольно-принудительный" сбор: в горздраве отрицают.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии