На территории парка Межрейсовой базы моряков рубят деревья и расчищают территорию под новое строительство.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на эколога Владислава Балинского.

По адресу Академическая, 30 в дальней части парка Межрейсовой базы моряков рубят здоровые 40-летние деревья. По информации общественников, территорию расчищают под новое строительство компании "Будова". На незаконную стройку внимание обратили местные жители и пожаловались общественникам.

Фото: Владислав Балинский/Facebook

На сегодняшний день, за забором еще находятся живые и достаточно ценные деревья. Это и столь редкие для Одессы голубые ели, туи, можжевельники и другие голосеменные; и красавцы платаны возрастом до сорока лет; и громадные белоствольные осины; и каштаны; и акации. Жители также звонили и в Державна екологічна інспекція в Одеській області, и в Коммунальное Предприятие Горзелентрест, и в Департамент экологии одесского горсовета. При том, что ни восстановительной стоимости, ни документов на комиссию по удалению деревьев не поступало, ни один из представителей ни одной из перечисленных структур на объект допущен не был. Таким застройщикам как "Будова" и "Мегалайн" закон не писан,- рассказал эколог Владислав Балинский.

Фото: Владислав Балинский / Facebook

Также, по словам общественников, есть решение суда, которое запрещают строительство.

И есть решение Админсуда, отменяющее передачу участка из собственности громады Одессы и отменяющее градо-строительные условия. Но им закон не писан, - рассказал общественник Олег Михайлик.

Фото: Владислав Балинский/Facebook
Фото: Владислав Балинский/Facebook
Фото: Владислав Балинский/Facebook
Фото: Владислав Балинский/Facebook
Фото: Владислав Балинский/Facebook

Как сообщала USIonline.com, в мэрии утверждают, что деревья на Трассе здоровья рубили неизвестные, а не муниципалы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии