Китайские туристы не смогут остановиться в одесском отеле "Калифорния". Такое объявление появилось на рецепции гостиницы.

О том, что китайским гражданам откажут в размещении, корреспонденту Украинской Службы Информации подтвердили в отеле.

По всей видимости, руководство одесской гостиницы "Калифорния" испугалось коронавируса. Эпидемия смертельного коронавируса началась в китайском городе Ухань и на данный момент случаи заболевания есть во всех регионах Поднебесной, а также в ряде других стран, Украина в их список не входит. Также Украина временно прекратила авиасообщение с Китаем, а всех, кто успел прибыть в Украину, проверяли в аэропорту. Тем не менее, руководство отеля дало распоряжение отказывать гражданам Китая в размещении.

Действительно такое распоряжение появилось с сегодняшнего дня. Но мы не можем комментировать. Это распоряжение руководства, - рассказали в отеле.

Семиэтажный отель "Калифорния" находится на улице Еврейской. Его строил гражданин США одесского происхождения Павел Шмуклер. Славу он приобрел в связи со строительством мансарды на крыше памятника архитектуры национального значения – дома Потоцкого, что на Приморском бульваре, а также Дворца Камо, что на Тираспольской площади. Он надстроил на здании дворца Камо двухэтажную мансарду и сделал дополнительные четыре входа в помещение, а сейчас возводит высотку близ школы и Успенского собора.

Ранее на USIonline.com украинцы в Китае: одесситы рассказали о ситуации с коронавирусом в Поднебесной.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии