В пятницу, 31 января, в Еврейской больнице (ГКБ №1) на улице Мясоедовской, 32 открылось новое реанимационное отделение в главном корпусе. На капитальный ремонт и реконструкцию отделения интенсивной терапии всего потратили около 60 миллионов.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Весь первый этаж главного корпуса отвели для нового отделения экстренной медицинской помощи. Здесь же размещается отделение интенсивной терапии, которое готово к открытию.

Новое реанимационное отделение

Реанимационное отделение обошлось городскому бюджету в 60 миллионов гривен.

Капитальный ремонт главного корпуса еще не закончен, – к слову, его здесь не проводили около 50 лет, но на сегодняшний день в главном корпусе отремонтировали кровлю, заменили окна, а также теплосети. В отделении интенсивной терапии – новые палаты, новое медоборудование и реанимационные кровати для пациентов, которые оказывают реанимационные мероприятия больным до 250 кг веса.

По словам директора КП "ГКБ №1" Евгения Григорьева, новые кровати были закуплены у европейских производителей (Германия и Чехия) за счет городского бюджета. Одна реанимационная кровать обошлась около 200-300 тысяч гривен.

На фото: Евгений Григорьев

Евгений Григорьев также отметил, что самое главное – это система жизнеобеспечения отделения, которая заключается в создании новых систем противопожарной безопасности, вентиляции воздуха, подогрева и охлаждения воздуха.

Капитальный ремонт внутри и снаружи

Пятьдесят лет больница не знала даже текущих капитальных ремонтов, сегодня в ходе реконструкции нашего лечебного учреждения мы получили первое отделение реанимации, при строительстве которого применены современные технологии, как по оснащению, так и по облицовочным материалам. Необходимо сказать, что сегодня это отделение не просто конкурентоспособно, равных ему нет даже в частных клиниках Одессы. Когда проект проходил экспертизу, включались и представители Службы ГСЧС: все самые современные технологии, которые применяются при строительстве медучреждения, они применены здесь. Отделением реанимации предусмотрено 15 мест, по количеству мы также самое мощное отделение в городе, – рассказал Евгений Григорьев.

Важно отметить и то, что каждой палате есть система видеонаблюдения. В хирургическом корпусе планируют еще 5 отделений – отделение экстренной медпомощи (уже начат ремонт), отделение нейрохирургии, гинекологии, травматологии и общей хирургии. Все будет интегрировано в единый операционный блок.

Евгений Григорьев добавил, что лечение в отделении интенсивной терапии абсолютно бесплатно, первые три дня больница предоставляет лекарства и медикаменты по программе городского здоровья бесплатно.

Новое современное оборудование

Первые три дня ургентации мы обеспечиваем больных медикаментозно, лечение как таковое – бесплатно, потом часть каких-то медикаментов, которых не хватает, родственникам придется покупать самостоятельно. Учитывая, что отделение реанимации, – как правило, отделение, где длительно пациенты не должны находиться, – утверждает Евгений Григорьев.

Бесплатный доступ к медикаментам

 

Отметим, что часть больницы все еще нуждается в серьезном ремонте, а также есть проблемы с историческими фасадами одной из старейших больниц города. Также отсюда было переведено в горбольницу №11 гинекологическое отделение.

Напомним, что в новое отделение экстренной медпомощи будут привозить больных и людей с травмами бригада "скорой помощи", поэтому здесь обустроили специальные пандусы для машин "скорой".

В целом главный корпус еще не закончили ремонтировать, большинство помещений других отделений "пустые", а территория, прилегающая к корпусу еще не благоустроена, особенно асфальтобетонное покрытие. Существенным минусом является то, что пациентов, которых транспортируют на медицинских каталках, буквально "трясет" по кочкам и ямам. Фасад здания изменился лишь частично, работы еще ведутся, а остальная часть главного корпуса все еще остается в прежнем состоянии времен СССР.

Отметим, что проводила реконструкцию реанимационного отделения компания ООО "Экстерьер-дизайн", которая известна тем, что получила уже получил у структур мэрии тендеров на сумму более 265 миллионов гривен.

Отметим, что в 2017 году компании заказали подрядов на 29 миллионов, в 2016 - на 64 млн, а в 2015 – на 4,3 млн грн.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе компания из пула одесской мэрии будет реставрировать главный корпус Еврейской больницы за 133 миллиона.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии