Активисты "Национального корпуса" снесли забор стройки на улице Дача Ковалевского, 91, где строит ЖК "Авиньон" фирма, связанная с депутатом Татарбунарского района Валентином Могильниковым, он же арендовал участок.

Об этом Украинской Службе Информации сообщили местные жители.

Отсутствие документов не остановило застройщика, а активисты пришли и снесли забор, а также обрисовали МАФ отдела продаж обличительными граффити.

Несколько недель назад УСИ писала о том, что у застройщика есть декларация на подготовительные работы. Однако на деле он ведет строительные работы, не зарегистрировав на них разрешение. Во всяком случае, его нет в реестре Госархинспекции.

На месте работает строительная техника и бетономешалки: заливается фундамент здания.

Отметим, – ранее чиновники обещали, что здесь будет отельный комплекс, но на деле активно владелец возводил дом и продавал квартиры.

Кстати, за стройкой стоит депутат Татарбунарского райсовета Валерий Могильников.

С ним был связан скандал со стрельбой в нацпарке Тузловские лиманы. На него как предпринимателя депутаты горсовета отвели 2,31 гектара земли под застройку на даче Ковалевского.

Как отметил глава Городского ГАСКа Александр Авдеев, у Валентина Могильникова есть разрешения только на подготовительные работы, а вот на строительство — нет. Недавно представители управления выходили на проверку объекта, но инспекторов не допустили. По словам Александра Авдеева, через 10 дней они могут выйти на повторную проверку на место строительства.

Как сообщала USIonline.com, на территории лагеря "Антарктика" на выходных снова активизировались строители.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии