Задержаны трое подозреваемых, которые пытались дать главе Фонда госимущества Дмитрию Сенниченко 50 тысяч долларов, чтобы он назначил "их" человека на должность директора Одесского припортового завода. Всего чиновнику обещали передать 5 млн долл. США в течение года.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на НАБУ.

Так, 29 января, детективы НАБУ совместно с САП разоблачили "на горячем" троих человек во время взятки в 50 тысяч долларов США, которые предназначались председателю Фонда государственного имущества Украины.

Фото: пресс-служба НАБУ

Расследование начали по заявлению председателя Фонда госимущества Дмитрия Сенниченко еще в ноябре 2019 года.

Стало известно, что задержанные обещали ему 5 млн долл. США в обмен на назначение на должность директора ОАО "Одесский припортовый завод" (99,5% акций которого принадлежат государству) "своего" человека.

По замыслу, назначенный руководитель государственного предприятия якобы должен был способствовать сотрудничеству между заводом и определенным кругом частных компаний, связанных с инициаторами коррупционного преступления. Задержанные планировали "выплачивать" взятку частями в течение года, во время передачи первого транша их разоблачили детективы НАБУ, - отметили в ведомстве.

Отметим, что сейчас решается вопрос о сообщении задержанным в подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.369 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что сейчас ОПЗ возглавляет Николай Синица, также фирма, с которой его связывают, фигурирует в уголовном деле. Следователи считают, что эту компанию и другие фирмы использовали для финансовых махинаций. Сам же Синица отрицает связь с компанией.

Фото: пресс-служба НАБУ

Как сообщала USIonline.comфирму нового директора ОПЗ подозревают в финансовых махинациях.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии