В Отраде срубили 40-летние деревья, а также обложили плиткой часть клумбы, которую создали активисты чтобы спасти территорию от застройки.

Об об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на эколога Владислава Балинского.

На территории заведения Mafia Rave Terrace (бывшее Отрада Бич Клаб) в Отраде часть клумбы закатали в плитку. Эту клумбу своими силами создали активисты, чтобы спасти территорию от застройки. Также на территории вырубили 13 деревьев.

По данному факту, совместно с представителями Департамента экологии и развития рекреационных зон и КП "Горзелентрест" мы провели осмотр и зафиксировали на территории ряд нарушений природоохранного законодательства. В том числе, на городской рекреационной земле было противозаконно удалено три и фактически удалено 13 деревьев. Все деревья возрастом более сорока лет. Пятнадцать гледичий и одна акация, о чем был составлен соответствующий акт. После расчета ущерба он будет передан правоохранительным органам. Однако, полная безнаказанность беспредельных одесских застройщиков, - рассказал эколог Владислав Балинский.

В мэрии пообещали что собственник заплатит за вырубленные деревья.

Там действительно были несанкционированные с Горзелентрестом действия с деревьями. Составлен акт, измеряется ущерб и когда будет известен ущерб, будет выставлен счет собственнику, - рассказали в пресс-службе мэрии.

Фото: Владислав Балинский/Facebook

 

Фото: Владислав Балинский/Facebook
Фото: Владислав Балинский/Facebook
Фото: Владислав Балинский/Facebook
Фото: Владислав Балинский/Facebook

Как сообщала USIonline.comв санатории "Лермонтовский" уверяют, что спиленные деревья были сухими.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии