Сотрудникам госпредприятия "Центр обслуживания граждан" и Одесской областной госадминистрации не выплатили более 1 млн грн зарплаты. Они пожаловались в Госаудитслужбу. Ревизия подтвердила изложенные в обращении факты.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказали в Южном офисе Госаудитслужбы.

На момент проведения ревизии предприятие задолжало 40 сотрудникам более 1 млн грн, в том числе 16 уволенным работникам — 355 тыс. грн. Кроме того, аудиторы установили неполные расчеты с сотрудниками при их увольнении, а также многочисленные случаи задержки выплат зарплаты сроком от двух месяцев до года, — говорится в сообщении.

При этом госпредприятие безосновательно начислило работникам премии и доплаты на сумму более 385 тыс. грн. В целом, аудиторы нашли нарушения финансовой дисциплины на сумму 2,5 млн грн.

Результаты проверки переданы в областное управление Нацполиции. О нарушениях уведомлен губернатор Максим Куцый и областное управление Гоструда.

В то же время, в ОГА отмечают, что задолженность по зарплатам в области за месяц сократилась на 30,7 млн грн. По словам директора департамента экономической политики и стратегического планирования облгосадминистрации Дмитрия Радулова, в полном объеме выплатили долги сотрудникам Одесского национального медуниверситета и рабочим Одесского припортового завода, порта "Усть-Дунайск".

Как сообщала USIonline.comспециальная комиссия ОГА обсуждает ситуацию с китайским коронавирусом.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии