"Укрзалізнице" необходимо более 50 миллиардов гривен для обновления локомотивного парка. Модернизацию намерены провести к 2025 году, купив новые тепловозы. На данный момент решается вопрос, будут ли это иностранные локомотивы, или же отечественного производства.

Об этом заявил член правления АО "Укрзалізниця" Франтишек Буреш пресс-службе компании, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, на обновление локомотивного парка АО "Укрзалізниця" необходимо ориентировочно 51,2 млрд гривен.

Несмотря на то, что есть необходимость приобрести на лучших условиях новые локомотивы иностранного производства 135АС, 50DC, 20 AC/DC в течение 2020-2025 годов, мы четко требуем существенной локализации их производства на отечественных предприятиях. Ведь Украина богата на специалистов в сфере железнодорожного транспорта, – рассказал Франтишек Буреш.

Кроме того, к 2025 году планируется с привлечением украинских производителей восстановить и модернизировать 1023 локомотивов, и провести капитальный ремонт 1049 единиц тягового подвижного состава.

Он отметил, что отечественные предприятия будут участвовать в инновационных проектах по уменьшению расхода топлива и внедрению энергосберегающих технологий.

Также на предприятии сообщили, что нашли модель, как с минимальными средствами отремонтировать устаревшие пассажирские вагоны. К этому процессу "Укрзалізниця" планирует подключить правительство. Так, в 2020 году на предприятии намерены отремонтировать до 500 вагонов, где заменят окна на новые стеклопакеты, обновят санузлы и отопление. С учетом нового подхода, ремонт вагона может обойтись в 1 миллион гривен, когда капитальный ремонт стоит 11-12 млн гривен, а полностью новый вагон – 25 миллионов.

Как сообщала USIonline.com"Укрзалізниця" купит еще 40 американских локомотивов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии