Руководителя КП "ЖКС Вузовский" Зураба Шонию, который провел на своей должности почти 9 лет, уволили с поста "по соглашению сторон". Это уже второй руководитель коммунальщиков, которого заменяют на должности с приходом нового руководителя Департамента городского хозяйства.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на распоряжение одесского мэра.

Свою должность Зураб Шония занимал с 2011 года, а до этого занимал аналогичную должность, но в другом коммунальном предприятии – "ЖКС Черноморский".

За последние несколько лет коммунальщики Одессы лишь богатели, при этом жалобы жителей города лишь увеличивались. Не стал исключением и глава КП "ЖКС Вузовский" Зураб Шония. Его зарплата с 2016 по 2018 год увеличилась более чем на 60%. А уже в 2019 году он стал получать еще почти в 2 раза больше, чем за предыдущий год, а именно более 411 тыс. гривен в год. Улучшилось ли качество услуг коммунальщиков в этом районе Одессы – крайне сомнительно.

При этом, никакого движимого или недвижимого имущества Шония не декларировал ни на себя, ни на кого-либо из членов своей семьи. Видимо, один из главных коммунальщиков Киевского района Одессы передвигался пешком. Что интересно, как ФОП Шония зарегистрирован на улице Победы, 3А в селе Фонтанка Коминтерновского района Одесской области.

Также Шония стал известен тем, что устроил своего сына в "соседний" и не менее проблемный КП "ЖКС Порто-Франковский", но судя по данным единого госреестра, долго там не задержался и покинул должность уже в конце 2016 года. Стоит отметить, что его зарплата была совсем не такой "космической", как у его отца, и составляла всего 28 тыс. гривен за весь период работы.

Напомним, УСИ сообщала, что с приходом нового руководителя Департамента городского хозяйства Дмитрия Жемана в рядах коммунальщиков города начала проходить "чистка" кадров. Одним из первых планировали уволить директора одного из самых скандальных КП "ЖКС Порто-Франковский" Виктора Страшного, однако тот ушел на больничный, а вместо него назначили и.о. Антонину Рязанову.

Ранее на USIonline.com уголовные дела коммунальщиков: на чем зарабатывали одесские КП.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии