Сотрудники Черноморского порта готовы жаловаться в прокуратуру, если их лишат льгот доноров крови. 165 сотрудников порта регулярно сдают кровь на станции переливания. В ведомстве такое решение объяснили финансовым кризисом.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сотрудники Черноморского порта пишут коллективные жалобы и готовы обратиться в прокуратуру. 165 человек являются донорами, многие из них сдают безвозмездно кровь уже на протяжении многих лет. Но предприятие изменило пункт договора и хочет лишить их законных льгот.

Есть сотрудник порта, который сдает кровь больше 10 лет. Он в шаге от того, чтобы получить звание почетного донора. Это очень значимое звание. Среди льгот и прибавка 10 процентов к пенсии. Также донорам давали 3 законных дня выходных. Но теперь всего этого не будет и нам жалуются люди. Они хотят быть донорами, но не могут. Их лишают законного права быть донорами, - рассказал корреспонденту УСИ директор Одесской областной станции переливания крови Михаил Бортко.

Станция переливания крови работает только по будням с понедельника по четверг с 8.00 до 14.00, в пятницу с 8.00 до 13.00.

В профсоюзе Черноморского порта УСИ разъяснили, что такое постановление порта действительно есть и связано оно с финансовым кризисом предприятия. Также там уточнили что в ближайшее время возможно этот пункт договора будет пересмотрен.

Мы будем добиваться, чтобы это постановление убрали. Будет добиваться, чтобы доходная часть порта стала больше и тогда не придется урезать финансирование нужд, - рассказала корреспонденту УСИ глава профсоюза Черноморского порта Неонила Жданова.

Как сообщала USIonline.comЧерноморский порт переводят на четырехдневку

Читайте нас в Telegram.

Комментарии